Plt BUPATI PADANG LAWAS HADIRI PEMBUKAAN JAMBORE DAERAH DAN KEMSANA MAJELIS PEMBIMBING DAN KWARTIR PRAMUKA SE-SUMATERA UTARA TAHUN 2022

setdakab.padanglawaskab – Plt. Bupati Padang Lawas drg H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM., M.Si selaku Plt. Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Padang Lawas menghadiri Pembukaan Jamda dan Kemsama Majelis Pembimbing dan Kwartir Pramuka se-Sumut di Lapangan Bumi Perkemahan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang, Sabtu (16/07/22). Turut hadir Pangdam I/ Bukit Barisan Achmad Daniel, Pj Sekdaprov Sumut Afifi Lubis, para bupati/Wali Kota, dan Kepala OPD Pemprov Sumut.

Di hadapan ribuan peserta Jambore Daerah (Jamda) dan Kemah Bersama (Kemsama) Majelis Pembimbing dan Kwartir Pramuka se-Sumatera Utara (Sumut), Gubernur Sumut Edy Rahmayadi mengungkapkan bahwa Pramukalah yang membuat dirinya menjadi gubernur. “Pramuka lah yang membuat saya jadi gubernur seperti saat ini. Oleh sebab itu, anggota Pramuka haruslah terus berjuang menggapai mimpinya,” ucap Gubernur Edy Rahmayadi

Edy Rahmayadi juga mengungkapkan, dirinya pernah menjadi peserta Jambore Nasional yang pernah diadakan di Sibolangit tahun 1977. Banyak pengalaman dan pelajaran berharga yang diperoleh dari pramuka, termasuk tentang disiplin dan tanggung jawab.

Pada kesempatan itu, Edy Rahmayadi secara spontan menyanyikan Himne Pramuka yang diikuti sekitar 3.668 peserta Jamda dan Kemsama Majelis Pembimbing dan Kwartir Pramuka se-Sumut. Seketika Himne Pramuka pun menggema di Bumi Perkemahan Sibolangit.

Sebelumnya Ketua Kwarda Sumut Nurdin Lubis berterima kasih kepada Gubernur Sumut lantaran telah memberikan persetujuan pinjam pakai tersebut. “Akhirnya kita memiliki kantor yang representatif dan berlokasi strategis,” ucap Nurdin.

Mengenai Jambore dan Kemah Bersama Majelis Pembimbing serta Kwartir se-Sumut, Nurdin menyebutkan jumlah peserta yang terkonfirmasi hadir sudah sebanyak 3.668 orang.  (PHN13)