Berita, FOTO KEGIATAN, Kegiatan, Slide

Plt BUPATI HADIRI PENUTUPAN PRIMTAQ KE- XIII PRAMUKA DI BUPER TOR SIPIRAMANUK

setdakab.padanglawaskab –  Plt Bupati Padang Lawas  drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM., M.Si turut menghadiri Penutpan Primtaq Ke-XIII Pramuka di Bumi Perkemahan Tor Sipiramanuk Desa Surodingin, Kecamatan Lubuk Barumun, Minggu ( 27/3) sore. Acara penutupan primtaq ini, turut dihadiri Wakapolres Padang Lawas Kompol JW Sijabat, Pabung Kodim 0212 Tapsel Kapten ARH Saleh Hasibuan dan Ketua Kwarcab Pramuka Padang Lawas Zainuddin Hasibuan, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Kajari Teuku Herizal yang menjadi pemimpin upacara dalam amanatnya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan kegiatan Primtaq Pramuka Padang Lawas tersebut. Kepada seluruh peserta acara ini, ia berpesan, supaya menerapkan ilmu yang mereka dapatkan selama kegiatan primtaq itu, di gugus depan masing – masing kedepan. Untuk para peserta pemenang sejumlah lomba dikegiatan Primtaq ini, lanjut Teuku Herizal mengucapkan selamat, dan Kajari berpesan, supaya jangan merasa sombong atas peraihan perestasi yang dicapai masing – masing.  “Tetap menjadikan perestasi sebagai cambuk untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi kedepannya” sebutnya.

Sedangkan untuk para peserta lomba yang belum berhasil dikegiatan primtaq ini, Teuku Herizal berpesan supaya jangan berkecil. Dan supaya menjadikan kegagalan dalam lomba tersebut, sebagi motivasi bagi diri masing – masing untuk meraih prestasi dilain waktu, atau pada momen kegiatan primtaq tahun depan.

Mewakili Panitia Rusianto S.Pd mengumumkan juara umum lomba tingkat penggalang pada kegiatan primtaq ini, Gudep (Gugus depan) Ponpes  MTs Swasta Ja’fariyah, Desa Hutaibus, Kecamatan Lubuk Barumun. Juara umum tingkat penegak gudep MAN 1 Padang Lawas, Sibuhuan, Kecamatan Barumun.

Sebelumnya, Ketua panitia Darmaga Lubis S.Pd menyebutkan, kegiatan primtaq tingkat penggalang dan penegak ini diikuti 1231 peserta. Para peserta tersebut berasal dari sekitar 74 Gudep se – Padang Lawas. 43 Gudep tingkat penggalang SMP sederajat, 31 Gudep tingkat penegak SMA sederajat. (PHN13)