Berita, FOTO KEGIATAN, Kegiatan

EMPAT ORANG KHAFILAH PADANG LAWAS AKAN IKUTI LATIHAN PERSIAPAN IKUT MTQN DI KALSEL

setdakab.padanglawaskab – Empat orang Khafilah asal Padang Lawas akan dilatih di Medan sebagai utasan kafilah Provinsi Sumatera Utara untuk persiapan MTQ Nasional yang tahun ini akan dihelat di Provinsi Kalimantan Selatan Hal ini disampaikan oleh Kabag Kesra Musa Irwan, S. Psi., M.Si selaku Ketua Kafilah pada MTQN XXXVIII Provsu saat menyampaikan paparannya di hadapan Plt. Bupati Padang Lawas pada acara penambutan kepulangan Khafilah Padang Lawas Selasa (29/03/22) bertempat di Aula kantor SKPD terpadu.

Keempat khafilah ini adalah: tiga orang meraih juara 1 umum dan 1 orang meraih juara 2, antara lain ; Juara 1 Tafsir Bhs. Arab Putri an. Mikrohani Siregar. Kemudian Juara 1 Tafsir Bahasa Indonesia Putri atas nama Ameliatul Khoiriyah Nasution, Juara 1 Cabang Khat Naskah Putra atas nama Taufik Hasibuan, Juara 2 Tahfizh 20 Juz Putra atas nama . Mhd. Azizun Hasibuan.

Lebih lanjut Musa menjelaskan bahwa pencapaian pada MTQ tahun ini Kabupaten Padang Lawas naik peringkat dari MTQ tahun 2020 di Kota Tebing Tinggi.

“Alhamdulillah pada tahun ini Kabupaten Padang Lawas ada peningkatan prestasi dari MTQ sebelumnya di Kota Tebing Tinggi. Pada MTQ di Kota Tebing Tinggi kita meraih peringkat 8 besar, sementara tahun ini Kabupaten Padang Lawas berada di peringkat 7 besar”. Ungkapnya. Ditambahkannya, penyumbang prestasi kenaikan peringkat pada MTQ tahun 2022 ini sebagai berikut:

1. Juara 1 Tafsir Bhs. Arab Putri an. Mikrohani Siregar
  2. Juara 1 Tafsir Bhs. Indonesia Putri an. Ameliatul Khoiriyah Nasution
  3. Juara 1 Cabang Khat Naskah Putra an. Taufik Hasibuan
  4. Juara 2 Tahfizh 20 Juz Putra an. Mhd. Azizun Hasibuan
  5. Harapan 1 cabang Khat Mushaf putra an. Kholil Abdul Jalil Hasibuan
  6. Harapan 2 cabang tafsir Bahasa Indonesia Putra an. Ridwan Saleh Pulungan
  7. Harapan 2 cabang Khat Dekorasi Putri an. Rika Mariana Harahap
  8. Harapan 2 cabang Fahmil Putra
  9. Harapan 2 Cabang Fahmil Putri

Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXXVIII Tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2022 telah diselenggarakan di Kampus 1 dan 2 Universitas Islam Negeri Sumatera Utara di Medan mulai tanggal 20 sampai 28 maret 2022 yang lalu. (PHN13)