PEMKAB PADANG LAWAS SOSIALISASIKAN PERBUP 33 TAHUN 2021 TENTANG PEDOMAN JITU PASNA

setdakab.padanglawaskab –   Pemerintah Kabupaten Padang Lawas melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Padang Lawas  mensosialisasikan Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 33 Tahun 2021 tentang pedoman pengkajian kebutuhan pasca bencana (Jitu Pasna), Kamis (04/111/21) Bertempat di Aula Kantor Bupati Padang Lawas. Turut hadir pada kesempatan tersebut Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Panguhum Nasution SSos MAP, Kepala BPBD Palas Amit Hadi Nasution melalui Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi, Fahruddin Alamsyah Harahap, Narasumber dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Utara, Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi, Ir Adam Brayun Nasution, Kasubbid Perbaikan Darurat Sofian ST dan Kasubbid Penilaian Kerusakan M Siddik Bancin ST.

Mewakili Wakil Bupati Padanglawas Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Panguhum Nasution SSos MAP dalam sambutannya mengatakan “penyelenggaraan penanggulanagan bencana di daerah agar efektif dan efisien di perlukan koordinasi serta kerjasama dari berbagai pihak. Pelaksana  pengkajian kebutuhan pasca bencana (jitu pasna) akan menjalankan proses penilaian atas kerusakan dan kerugian serta kebutuhan yang bersifat komprehensif baik secara aspek fisik maupun aspek kemanusiaan akibat bencana”, sebutnya.

Panguhum melanjutkan, Dengan adanya  Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 33 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan Jitu Pasna, yang merupakan perhatian pemerintah kepada masyarakat Padang Lawas terutama bagi warga kita yang tertimpa bencana.

Dikesempatan tersebut, Asisten I juga menyerahkan SK Bupati Palas Nomor 360/631/KPTS/2021 tentang Pembentukan Tim Jitu Pasna  Kabupaten Padanglawas. (PHN13)