PEMKAB PADANG LAWAS GELAR RAPAT KOORDINASI BERSAMA FORKOPIMDA PADANG LAWAS TERKAIT KONFLIK LAHAN PT SSL

setdakab.padanglawaskab –   Pemerintah Kabupaten Padang Lawas menggelar rapat koordinasi bersama Forkopimda Padang Lawas dan  06 Kecamatan Dan 58 Desa terkait konflik lahan yang Bersentuhan dengan Areal Konsesi PT. SSL pada Hari Senin (01/11/21) bertempat di Aula Kantor Bupati Padang Lawas. Rapat koordinasi ini adalah upaya Pemkab Padang Lawas menyikapi Konflik lahan berkepanjangan antara masyarakat dengan pihak perusahaan PT Sumatera Silva Lestari (SSL) dengan masyarakat khususnya Desa Tobing Tinggi Kecamatan Aek Nabara Barumun

Wakil Bupati Padang Lawas drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, diakhir kegiatan tersebut menyampaikan statement “Kami Pemerintah Daerah Kabupaten Padang Lawas bersama Forkopimda, Bapak Kapolres, yang mewakili Kajari, Ketua DPRD Padang Lawas, Dandim 0212/Tapsel Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing S.I.P bersama 58 desa telah melakukan rapat koordinasi penyelesaian konflik perusahaan dengan masyarakat. Pada hari ini juga kami telah menyepakati  untuk menjaga kekondusifan sehingga terjalinlah koordinasi mulai dari pemerintah daerah, pemerintah kecamatan sampai ke pemerintah desa untuk merangkul seluruh elemen masyarakat, ulama, cerdik pandai, hatobangon, untuk sama-sama bergandeng tangan mejaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Padang Lawas. Mudah-mudahan kedepan Kabupaten Padang Lawas Bercahaya (Beriman, Cerdas, Sehat, Sejahtera dan Berbudaya) akan bisa kita wujudkan guna  guna melanjutkan pembangunan di Kabupaten Padang Lawas”. Ucap Wabup AZP. (PHN13)