Berita, FOTO KEGIATAN, Kegiatan

WABUP HADIRI PERINGATAN HARI PRAMUKA KE 60 TAHUN 2021 TINGKAT KWARTIR CABANG (KWARCAB) PRAMUKA PADANG LAWAS

setdakab.padanglawaskab –  Wakil Bupati Padang Lawas drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM., M.Si mengahadiri Peringatan Hari Pramuka Ke-60 Tahun 2021 Tingkat Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Padang Lawas  pada Hari Kamis (28/10) bertempat di Lapangan MTQ, Kecamatan Hutaraja Tinggi. Bertindak sebagai pemimpin upacara adalah Kapolres Padang Lawas  AKBP Indra Yanitra Irawan, SIK., Msi. Peringatan Hari Pramuka Ke-60 Tahun mengambil Tema: mari kita terus memberikan edukasi penerapan protokol kesehatan yang baik kepada seluruh warga masyarakat Padang Lawas.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kajari Padang Lawas Teuku Herizal SH MH, Pabung 0212 Kodim Tapsel Kapten ARH Saleh Hasibuan, para pimpinan OPD Pemkab Padang Lawas, Kakan Kemenag H. Abdul Manan, MA, Serta pengurus kwarcab Pramuka Padang Lawas.

Wabup drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM., M.Si pada kesempatan tersebut mengatakan “Gerakan Pramuka bukan organisasi yang bergerak dibidang bantuan sosial. Tetapi sesuai kode kehormatan berupa Satya dan Dharma Pramuka, bahwa Pramuka tetap menunjukkan baktinya membantu mereka yang membutuhkan bantuan. Menyusul saat ini masih dalam suasana pandemi covid-19, maka para anggota Pramuka harus melaksanakan gerakan kedisplinan dan kepedulian nasional. Demi mewujudkan slogan Pramuka, ” Pramuka berbakti tanpa henti”, katanya.

Wabup drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM., M.Si berasama Ketua Harian Kwartir Cabang (Kwarcab) gerakan Pramuka Padang Lawas menerima piagam penghargaan Lencana Karya Bakti dari Kwartir Nasional. Penghargaan lencana karya bakti juga diterima Muhammad Adlan Nasution, SP. Sementara Rusyanto, ketua DKC Kwarcab Pramuka Palas juga menerima piagam penghargaan lencana melati. (PHN13)