Berita, FOTO KEGIATAN, Kegiatan

WABUP AHMAD ZARNAWI PASARIBU TINJAU PELAKSANAAN PENGOBATAN GRATIS OLEH TIM BAKTI KESEHATAN BERMARTABAT (BKB) PROVINSI SUMATERA UTARA

setdakab.padanglawaskab –  Wakil Bupati Padang Lawas drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM., M.Si memantau pemeriksaan kesehatan yang dilakukan ileh Tim Bakti Kesehatan  Bermartabat (BKB) Provinsi Sumatera Utara bertempat di Puskesmas Sibuhuan, Jum’at (29/10) pagi. Tim bakti kesehatan Bermartabat Provinsi Sumatera Utara dipimpin oleh Brigjend tni (purn) dr. Harry yusmanadi. Hadir pada kesempatan tersebut Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Padang Lawas,dr Ummi Sahara Matondang, Amit Hadi Nasution SH, Kabag Prokompim Alianda Lubis, MM dan Kepala Puskesmas Pasar Sibuhuan Hj. Nurhalimah Hasibuan.Pasien kegiatan BKB tersebut terdiri dari khitanan massal sekitar 100 orang, operasi bibir sumbing sekitar 13 orang dan pelayanan penyakit dalam sekitar 200 orang.

Wakil Bupati Padang Lawas drg. H Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM., M.Si pada kesempatan tersebut menyampaikan “Semoga kegiatan ini diridhoi Allah Subhanahu Wata’ala. Sekali lagi, terimakasih kepada seluruh rekan – rekan tim Satgas BKB Sumut atas kehadirannya di Kabupaten Padang Lawas, semoga hubungan silaturrahmi dan sinergitas, antara Pemkab Padang Lawas dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, termasuk dengan Tim Satgas BKB Sumut, kedepannya dapat semakin baik. Kepada seluruh masyarakat yang menjadi pasien pelaksanaan kegiatan hari ini saya berpesan supaya mengikuti petunjuk tim BKB Termasuk petunjuk perobatan bagi masing – masing peserta, saat masa pemulihan pasca pelaksanaan kegiatan ini nanti”, ucap wabup. (PHN13)