WABUP AHMAD ZARNAWI PASARIBU SALURKAN BANTUAN BERAS PPKM TAHUN 2021

setdakab.padanglawaskab –  Wakil Bupati Padang Lawas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM., M.Si menyalurkan bantuan beras PPKM Tahun 2021 kepada sejumlah masyarakat yang kurang mampu terdampak Covid-19 dan ibu – ibu KPM ( Keluarga Penerima Manfaat) PKH ( Program Keluarga Harapan) Selasa (27/07/21) bertempat di kantor POS Cabang Pembantu Sibuhuan. Bantuan ini diberikan di Tujuh Belas Kecamatan, Satu kelurahan dan Tiga Ratus Tiga Desa Se-kabupaten Padang Lawas. Turut hadir Kapolres AKBP Jarot Yusviq Andito, SIK, Kajari Padang Lawas Teuku Herizal, Pabung Kodim 0212 Tapsel Kapten ARH Saleh Hasibuan, Plt Kadis Kesehatan Padang Lawas dr. Ummy Sahara Matondang, Plt Kasatpol PP dan Damkar Padang Lawas Alhamidi Hasibuan dan sejumlah pimpinan OPD Pemkab Padang Lawas lainnya.

Acara ini bersamaan dengan penyaluran BLT ( Bantuan langsung tunai) sebesar Rp 600 ribu, untuk tahap V dan VI tahun 2021, kepada masing – masing masyarakat penerima.

Wakil Bupati Padang Lawas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt, MM., M.Si menyampaikan “Semoga bantuan ini bermanfaat bagi saudara saudariku semua. Mari tetap terapkan aturan protokol kesehatan untuk keselamatan bersama dari ancaman wabah Covid-19 saat ini”, tutur Wabup.

Wabup berpesan, supaya turut bersma-sama membantu pihaknya (pemerintahan) menjadi Duta Covid-19, bagi masyarakat luas di sekitar lingkungan tempat tinggal masing-masing. Tujuannya untuk mengantisipasi sekaligus memutus mata rantai penyebaran wabah Covid-19 di wilayah Kabupaten Padang Lawas. “Sekali lagi, mari juga kita doakan bersama agar Pandemi Covid-19 saat ini segera berakhir”, tambah Wabup Zarnawi.

Usai acara, Plt Kadis Sosial Padang Lawas H. Ahmad Fauzan Nasution mengatakan jumlah total penerima bantuan beras program Kemensos ini, di wilayah Kabupaten Padang Lawas sekitar sebanyak 16.133 orang. Para penerima bantuan tersebut adalah masyarakat terdampak Covid-19 dan masyarakat KPM, dan PKH.