PLT KEPALA BAPENDA KABUPATEN PADANG LAWAS OPTIMIS TARGET PAD 72 MILIAR TERCAPAI SESUAI POTENSIAL DAERAH PADANG LAWAS

SETDAKAB Padang Lawas- Pemerintah Kabupaten Padang Lawas menggelar rapat penggalian potensi pencapaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Aula Kantor Bupati, Pada rabu (22/1/2020).

Saat membuka rapat Sekda Palas Arpan Nasution mengatakan, pencapaian PAD bagian dari tindak lanjut Peraturan Menteri No 33 Tahun 2019  tentang pedoman penyusunan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2020.

Sekretaris Daerah Padang Lawas Arpan NST, S.Sos mengatakan “peraturan daerah Palas No. 17 tahun 2019 tentang anggaran pendapatan belanja daerah dan peraturan Bupati Palas No. 35 tahun 2019 tentang penjabaran anggaran pendapatan belanja daerah Menyikapi regulasi tersebut serta pencapaian target PAD TA 2020 maka sangat dibutuhkan menetapkan rumusan perhitungan besaran potensi pendapatan asli daerah.”

pembahasan penggalian potensi yang diikuti Camat se Palas, Dinas Koperindag dan Lingkungan Hidup, merupakan estiminasi persamaan persepsi perhitungan potensi pencapaian target PAD tahun 2020. Sesuai APBD TA 2020, target PAD kabupaten Palas sebesar Rp 72 miliar. Perlu adanya persamaan persamaan persepsi dimasing masing objek dalam menggali target PAD, Kita Optimis setelah pertemuan tiga hari ini, target PAD akan terealisas. (AMH03)