BUPATI H. ALI SUTAN HARAHAP (TSO) BUKA SELEKSI SKD CPNS 2019 KABUPATEN PADANG LAWAS

SETDAKAB.PADANGLAWAS  – Bupati Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap (TSO) membuka pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi 2019 , Selasa (18/02) di Gedung PSDKU IPB Jl. Ippos Sibuhuan. Pembukaan pelaksanaan SKD CPNS Formasi 2019 ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Supervisi dari Kantor Regional (Kanreg) IV Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Sumatera utara Gustuti, Sekda Arpan Nasution ,S.Sos , Kapolres Padang Lawas AKBP jarot Y. S. Ik, S ,Asisten II Setdakab Padang Lawas Panguhum Nasution , Asisten III Ali Irfan Hasibuan, Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Adi Putra Halomoan Hasibuan dan sejumlah Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas.

Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Adi Putra Halomoan Hasibuan melalui Kabid Pengadaan Pemberhentian Informasi dan Penilaian Kinerja Yusnita Marito dalam laporannya memaparkan peserta Sebanyak 5983.Jumlah tersebut merupakan pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Padang Lawas tahun 2019 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi .

Ditambahkannya , dari jumlah 5983 orang yang ikut ujiam SKD , terdapat 2 pelamar guru atau P1TL yang telah lulus passing grade tahun lalu ,dapat mengunakan nilai tersebut untuk tahun ini.

Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) pengadaan CPNS Pemkab Padang Lawas menggunakan sistim Computer Assisted Test (CAT), jadwal rencana berlangsung mulai 18-24 Februari 2020,di lokasi gedung PSDKU IPB Kabupaten Padang Lawas Jalan Ippos Sibuhuan .

Pengawas kegiatan pelaksanaan ujian SKD langsung dari BKN Regional Sumut ,kata Yusnita , terkait persiapan fasilitas untuk kebutuhan peserta ujian masih dalam proses lelang .

Yusnita menambahkan, dari 5983 pelamar yang mengikuti seleksi ujian CPNS di Pemkab Padang Lawas akan memperebutkan 127 formasi sesuai kebutuhan daerah

Ujian SKD dibagi menjadi lima sesi, Sesi I dimulai pukul 08.00-09.30, sesi II pukul 10.00-11.30, sesi III pukul 12.30-14.00, sesi IV pukul 14.30-16.00 dan ditutup sesi V pukul 16.30-18.00. Khusus untuk ujian hari Jumat, hanya akan dibagi menjadi empat sesi. Mulai sesi I pukul 07.30-09.00, sesi II pukul 09.30-11.00, sesi III pukul 14.00-15.30 dan sesi IV pukul 16.00-17.30.

Peserta yang nantinya dinyatakan lolos SKD, selanjutnya bakal menghadapi ujian Seleksi Kompetensi Bidang. (PHN13)