TINJAU POS SIAGA COVID-19, PEMERINTAH PADANG LAWAS MAKSIMALKAN PENGAWASAN COVID-19

SETDAKAB.PADANGLAWAS  – Bupati Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap meninjau pos pantau siaga Covid-19 di wilayah perbatasan Rokan Hulu Riau – Sosa Timur, selain memantau kegiatan di posko, Bupati Padang Lawas juga mengecek kondisi para personel gabungan yang bertugas sekaligus memotivasi para personel untuk terus melaksanakan tanggung jawab kemanusiaan itu demi keselamatan masyarakat. Pada Rabu (8/4/2020).

Posko pantau yang sengaja dibangun tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 sebagai rangkaian pengawasan dan pemantauan para pendatang yang memasuki wilayah kabupaten Padang Lawas. Ini sebagai salah satu bentuk antisipasi yang secara maksimal dilakukan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas untuk memutus mata rantai potensi penyebaran Covid-19 di daerah ini.

Bupati Kabupaten Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap  mengatakan “setiap tamu yang masuk dari daerah luar ke Padang Lawas harus terlebih dulu diperiksa kondisi tubuh dan kesehatan khususnya para pendatang, baik yang menggunakan mobil pribadi maupun kendaraan umum harus dilakukan sebagai langkah awal yang dilakukan untuk menghambat masuknya virus corona ke Kabupaten kita ini. Kami berharap dengan keikhlasan akan tanggung jawab kemanusiaan yang dijalankan demi keselamatan seluruh masyarakat bisa terus berlanjut, pos pantau lintas batas adalah salah satu kuncinya”.

“seluruh petugas gabungan diharapkan untuk memaksimalkan pengawasan dan memeriksa kondisi medis dan suhu tubuh para pendatang dan seluruh penumpang yang memasuki wilayah Kabupaten Padang Lawas tanpa pandang bulu. sebagai bentuk ke waspadaan daerah terhadap potensi penyebaran Covid-19”,tambahnya.

Di kesempatan itu, Kapolres AKBP Jarot Yusviq Andito mengucapkan terimakasih pada seluruh petugas gabungan yang tidak pernah lelah dalam menjalankan tugas, baik dari unsur BPBD, Satpol PP Damkar, Dinkes, Bidan Desa, TNI-Polri, Pemerintah Kecamatan yang kini berjuang bersama menghambat penyebaran virus corona masuk ke Kabupaten Padang Lawas. (AMH03)