PEMERINTAH KABUPATEN PADANG LAWAS ALOKASIKAN RP20 M UNTUK PEMBANGUNAN KANTOR BUPATI

SETDAKAB.PADANGLAWAS  – Pemerintah Kabupaten Padang Lawas mengalokasikan anggaran sebesar Rp 20 miliar untuk alokasi pembangunan kantor bupati di tahun 2020 ini. Anggaran tahap awal dan tidak tertutup kemungkinan tahun berikutnya akan ditampung kembali jika dibutuhkan untuk kelanjutan pembangunannya.

Tahun ini sudah disepakati dan ditampung dalam APBD Palas untuk pembangunan kantor bupati sebesar Rp 20 miliar,” kata Bupati Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap, Pada Minggu (19/1/2020).

Bupati Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap mengungkapkan ”anggaran pembangunan kantor bupati ditaksir menelan biaya Rp 40 miliar, Artinya tahun depan kembali ditampung Rp 20 miliyar lagi, Kita lihat dulu tahun ini pelaksanaan pembangunannya. Tahun depan kita anggarkan kembali, model kantor Bupati Padang Lawas yang akan dibangun mengambil ornamen ciri khas bagas godang atau rumah adat yang ada di Desa Hasahatan Julu sebagai simbol kearifan lokal daerah”.

“Bangunan kantor bupati nantinya atapnya dari depan akan kita bangun persis seperti bagas godang atau rumah adat di Palas. Karena ini mencerminkan bahwa daerah Palas ini pernah memiliki Bagas Godang sebagai simbol menghargai kearifan lokal di daerah ini,” ungkap TSO.

Secara terpisah, Ketua DPRD Palas Amran Pikal Siregar membenarkan tahun ini akan dibangun kantor bupati dengan anggaran awalnya sudah ditampung tahun ini sebesar Rp 20 miliar. Selain pembangunan kantor bupati, anggaran untuk pengadaan lahan pertapakan pembangunan kantor DPRD Palas juga ditampung sebesar Rp 2 miliar yang diposkan di sekretariat DPRD Padang Lawas. (AMH03)