KABUPATEN PADANG LAWAS BELUM ADA YANG TERJANGKIT COVID-19

SETDAKAB.PADANGLAWAS  – Bupati Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap (TSO) mengatakan secara umum Kabupaten Palas sampai saat ini masih terkendali dan nihil terjangkit virus corona atau Covid-19. Meski demikian pemantauan dan pencegahan terus dilakukan pemerintah daerah bersama Polri, TNI dan seluruh elemen masyarakat.Hal tersebut disampaikan Bupati H. Ali Sutan Harahap dan di dampingi Wakil Bupati Palas Ahmad Zarnawi Pasaribu, Sekda Palas Arpan Nasution, dan unsur Forkopimda dalam teleconference dengan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Pada selasa (23/3/2020).

Teleconference yang juga diikuti seluruh bupati/wali kota se-Sumut itu untuk melihat sejauh mana persiapan dan kendala di tiap kabupaten/kota di Sumut dalam upaya pencegahan Covid-19 yang saat ini menjadi pembahasan nasional.

Bupati Kabupaten Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap mengatakan “Pemerintah  Palas juga telah melakukan penyemprotan disinfektan di setiap kantor pelayanan umum dan pemerintah, rumah ibadah dan sekolah-sekolah. Selain itu, rumah sakit, puskesmas melakukan pendataan secara riil tentang warga yang baru datang dari luar negeri atau dari daerah yang terjangkit Covid-19.di Padang Lawas ada sembilan orang dalam status Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan satu orang status Pasien Dalam Pengawasan (PDP) serta 36 orang warga yang sehat dalam pengawasan karena pulang dari daerah yang terjangkit Covid-19.Ini akan kami pantau terus secara ketat melalui Dinas Kesehatan dan tim Gugus Tugas Percepatan Penangganan Covid-19,” kata Bupati menyampaikan kepada Gubernur melalui teleconference”.

Bupati Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap menginstruksikan kepada seluruh Satgas percepatan penangganan Covid-19 agar terus melakukan pemantauan secara ketat tentang informasi perkembangan pencegahan Covid di Kabupaten Palas. (AMH03)