BUPATI H. ALI SUTAN HARAHAP (TSO) APRESIASI POLRES PADANG LAWAS DALAM PEMBERANTASAN NARKOTIKA DAN JUDI

SETDAKAB.PADANGLAWAS  – Bupati Padang Lawas, H. Ali Sutan Harahap (TSO) secara khusus memberikan apresiasi atas kinerja Polres Padang Lawas dalam memprioritaskan pemberantasan narkoba.

“Dalam waktu satu bulan lebih, Polres Padang Lawas telah berhasil menggulung para bandar narkoba yang jumlahnya sudah enam tersangka sesuai informasi dari Polres,” kata bupati disela penutupan pelatihan Satgas AMPI, Senin (10/2/2020) kemarin di pendopo rumah dinas Bupati Jalan Ki Hajar Dewantara Sibuhuan.

Bupati H. Ali Sutan Harahap (TSO) menyampaikan, pihak kepolisian telah bekerja keras memberantas peredaran narkotika di daerah ini dalam upaya memberikan pelayanan guna mewujudkan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat. “Patut kita acung jempol atas keberhasilan personel Polres Padang Lawas dibawah kepemimpinan AKBP Jarot Yusviq Andito yang telah menunjukan kinerja kepolisian sesuai yang diharapkan masyarakat,” ujar Bupati.

Bupati menjelaskan, ini bukti keseriusan institusi kepolsian menggulung jaringan pengedar narkotika di wilayah hukumnya. Tentunya, hasil kerja keras ini patut diapresiasi pemerintah dan masyarakat. “Keberhasilan Polres Padang Lawas ini sebuah komitmen institusi kepolisian memebrantas peredaran narkoba dan kejahatan jalan serta perjudian, sehingga membuat efek jera terhadap para pelaku pengguna narkotika,” harapnya.

Keberhasilan lainnya, imbuh Bupati, dengan adanya Polres di Kabupaten Padang Lawas ini, tentu memberikan dampak positif dalam mewujudkan situasi yang kondusif mendukung kenyamanan ketertiban umum di tengah masyarakat. Selain menjaga kamtibmas, lanjut orang nomor satu di pemerintahan Kabupaten Padang Lawas, keberadaan Polres Padang Lawas juga mendukung pemerintah dalam melaksanakan berbagai kegiatan pembangunan dan sosial kemasyarakatan.  “Seiring berjalannya pembangunan di Kabupaten Padang Lawas, Polres Padang Lawas telah memberikan kontribusi terhadap kenyamanan dan keamanan yang lebih baik dalam mewujudkan kabupaten Padang Lawas yang bercahaya,” tambahnya.

Lebih dari itu Bupati H. Ali Sutan Harahap (TSO) menyebutkan, merupakan tantangan yang berat bagi institusi kepolisian dalam melaksanakan tugas pelayanan masyarakat dan pemberantasan narkoba yang terus gencar di semua wilayah hukumnya. Diakui bupati, kinerja baik Polres Padang Lawas telah dibuktikan dengan karya nyata dalam memberantas semua tindak kejahatan, termasuk pemberantasan narkoba, sehingga memberi kenyamanan yang saat ini dirasakan oleh masyarakat Padang Lawas.

“Ini yang harus kita syukuri. Untuk itu, atas nama Pemerintahan Kabupaten Padang Lawas saya mengapresiasi kinerja Polres Padang Lawas,” sebut bupati. (PHN13)