PELANTIKAN PENGURUS CABANG DAN CABANG LEMBAGA-LEMBAGA NAHDLATUL ULAMA KABUPATEN PADANG LAWAS MASA KHITMAD 2018-2023

SIBUHUAN- Nahdlatul Ulama (NU) adalah merupakan kekuatan yang tidak sederhana jika diukur warga nahdiyyin yang mencapai 90 juta jiwa lebih organisasi yang sedang berkembang dan telah memiliki kemapanan mendirikan dan mengelola pondok-pondok pesantren dan salah satu organisasi tertua di negara kita,nahdatul ulama sudah berumur lebih dari setengah  abad, acara pelantikan tersebut di adakan di halaman Mesjid Agung Al-Munawwarah pada Rabu 24 Juli 2019.

Prosesi pelantikan sendiri dilaksanakan sekitar Pukul 14.15 Wib bertempat di halaman Mesjid Agung Al-Munawwarah. Pada acara tersebut Ketua PC NU Kabupaten Padang Lawas yang resmi dilantik dalam sambutannya mengatakan bahwa kehadiran NU di Kabupaten Padang Lawas ini bukan hanya sekedar hadir sebagai Organisasi, tapi melainkan untuk mewujudkan masyarakat yang agamis, maju, adil, sinergi, dan sejahtera, menjadi komitmen bersama yang dalam pencapaiannya harus dilakukan secara bersama-sama antara berbagai pemangku kepentingan.

Pelantikan ini merupakan bukti awal semangat kebangkitan nahdlatul ulama di kabupaten padang lawas mari  bersungguh-sungguh melaksanakan khidmah nahdliyyah ini, kita harus serius untuk menyemaikan islam yang damai, ramah dan sejuk sebagaimana misi prinsip islam yang rahmatan lil ‘alamin di tengah-tengah masyarakat dan salah satu akan mengembangkan program peningkatan ukuwah keummatan sesuai dengan tema, pelantikan pengurus cabang kabupaten  padang lawas mengangkat tema ‘’ Damailah negeriku bangkitlah bangsaku kita rajut ukhuwah menuju padang lawas bercahaya” sebagai konsentrasi program kerja NU kabupaten padang lawas, sehingga diharapkan nantinya manfaat NU benar-benar nyata dan dirasakan oleh masyarakat.

Sebagai pimpinan-pimpinan pengurus cabang dan lembaga- lembaga NU bapak/ ibu harus siap bekerja keras dan siap mewujudkan layanan terbaik pada masyarakat begitu juga dalam bekerja hendaknya berwawasan jauh ke depan, kreatif, inovatif, kaya ide / gagasan, buatlah program dan kegiatan nyata yang berguna atau langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.