WAKIL BUPATI PADANG LAWAS HADIRI PISAH SAMBUT KAPOLSEK BARUMUN

Acara pisah sambut Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kecamatan BarumunJum’at (7/7) diadakan di Lapangan Merdeka Sibuhuan. Acara ini dihadiri Wakil Bupati Padang Lawas, drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, C.Ht, MM beserta Kajari Padang Lawas Ikeu Bahtiar, SH serta para pejabat eselon III di Lingkungan Pemkab Padang Lawas.
Dalam sambutannya Wakil Bupati menyampaikan “ucapan terimakasih kepada AKP Sammailun atas kerjasamanya selama ini dalam menjalankan tugas di wilayah hukum Polsek Barumun. Semoga AKP Sammailun pada jabatan baru sebagai Kasat Narkoba di Polres Tapanuli Tengah berjalan sukses”.
Kepada AKP Sudirman selaku Kapolsek Barumun yang baru, Wakil Bupati Padang Lawas mengucapkan selamat datang. Diharapkan kedepan agar kerjasama dalam melindungi dan mengayomi masyarakat, antara pemerintah kecamatan ataupun Pemkab Palas dengan pihak personil MapolsekBarumun tetap berjalan baik.
Adanya kekhawatiran tentang bahaya narkoba yang diyakini dapat menyerang Palas dari empat penjuru, Wabup kembali berharapkepada AKP Sudirman agar terus memerintahkan personilnya supaya memantau dan membasmi peredaran narkoba di wilayahnya. “Kita harus kerjasama dan tidak boleh lengah terhadap ancaman bahaya narkoba kepada masyarakat, khususnya pemuda-pemudi sebagai generasi harapan bangsa kita,” ujar Wabup.
Sebelumnya AKP Sammailun Pulungan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Palas yang selama ini telah mendukungnya dalam menjalankan tugas di wilayah hukumnya. Dia juga meminta maaf apabila ada kesalahan ataupun kelalaian dalam menjalankan tugasnya.
AKP Sudirman juga berharap Pemkab Padang Lawas dan seluruh masyarakat di wilayah hukumnya yang meliputi, Kecamatan Barumun, Ulu Barumun, Lubuk Barumun dan Kecamatan Barumun Selatan, agar dapat bekerjasama dan membantu pihaknya dalam melaksanakan tugas di lapangan.
“Personil kami hanya 42 orang. Untuk itu kami tetap berharap kepada seluruh masyarakat dari 4 kecamatanini, supaya dapat bekerjasama dengan kami dalam membasmi tindak kejahatan dan memberikan pelayanan dan perlindungan terhadap masyarakat,” imbuhnya
Dalam pelaksanaam acara juga diwarnai pemberian cindera mata dari Wakil Bupati Padang Lawas kepada AKP Sammailun, serta mangulosi AKP Sudirman selaku Kapolsek Barumun yang baru.