GUBERNUR SUMATERA UTARA DI DAMPINGI BUPATI PADANG LAWAS BERIKAN SANTUNAN KEPADA RATUSAN ANAK YATIM PADA DZKIR AKBAR DI HARI JADI PADANG LAWAS KE-X TAHUN

Gubernur Sumatera UtaraIr H Tengku Erry Nuradi MSi hadiri Dzikir setelah paginya menjadi inspektur upacara peringatan hari jadi Kabupaten Padang Lawas ke-10 Tahun di Lapangan Merdeka Sibuhuan, Senin (17/7). Kedatangan Gubernur Sumatera Utara membawa berkah khususnya dibidang pertanian dengan menyerahkan bantuan bibit, benih hortikultura dan alat mesin pertanian (Alsintan). Dzikir Akbar merupakan rangkaian peringatan hari jadi Kabupaten Padang Lawas ke-10 Tahun.

Dalam sambutannya Gubernur Sumatera Utara menyampaikan “saya sangat senang bisa bersama-sama majelis akbar dan bersama-sama masyarakat Padang Lawas. mengikuti sejumlah rangkaian kegiatan Hari jadi kabupaten Padang Lawas yang ke-10 Tahun. Saya pulang kampung ke Padang Lawas karena Bulan Agustus 2016 lalu saya mendapat marga Hasibuan.

Dalam kesempatan itu Gubsu kembali mengajak masyarakat Padang Lawas untuk tetap menjalin kebersamaan dengan kerja keras, kerja cerdas, tuntaskan pembangunan dan pengabdian menuju Ladang Lawas yang beriman, cerdas, sehat sejahtera dan berbudaya (Bercahaya).

Sebelumnya Ketua MUI Padang Lawas H Sehat Muda Hasibuan mengatakan bahwa kehadiran Gubsu Erry serta mengikuti rangkaian kegiatan hari jadi Kabupaten Palas merupakan bukti kalau Gubsu memiliki keperdulian yang tinggi kepada Kabupaten Palas. Tidak hanya itu kehadiran Gubsu memberikan berqah kepada masyarakat Padang Lawas.

“Tadi sudah sama-sama kita saksikan kedatangan Pak Gubernur bersama rombongannya memberikan bantuan bibit, benih dan Alsintan kepada masyarakat. Ini bukan pertama kali ini saja tapi sudah berkali-kali,”ujar Ketua MUI Palas.Dalam kesempatan itu Sehat Muda Hasibuan juga mengharapkan perhatian Gubernur Sumut untuk dunia pendidikan di Palas khususnya Pasantren.“Kami meminta Pemprovsu memberikan perhatian terhadap pembangunan infrastruktur dan pendidikan. Disini ada 24 pondok pesantren. Semoga harapan kita Bapak dapat melanjutkan kepemimpinan untuk membangun Sumut dan juga Palas kedepan “ujarnya.

Sementara itu Bupati Padang Lawas, H. Ali Sutan Harahap (TSO) menyampaikan, “kami berharap kerjasama yang selama ini terjalin kian ditingkatkan di masa-masa mendatang.“Kita berdoa Pak Gubernur bisa memimpin Sumut lagi kedepan”.

Usai menggelar Dzikir akbar, selanjutnya Gubsu didampingi Bupati Padang Lawas dan sejumlah tokoh agama memberikan santunan kepada ratusan yatim piatu Kabupaten Padang Lawas.