OPERASI PASAR MURAH PEMKAB. PADANG LAWAS

Pemerintah Kabupaten Padang Lawas melalui Dinas UMKM Perindustrian dan Perdagangan  Kabupaten Padang Lawas menggelar Operasi Pasar Murah (OPM) di 12 Kecamatan  diwilayah Palas. Kepala Dinas UMKM Perindustrian dan Perdagangam Kabupaten Palas Eddy Mirson Hasibuan mengatakan, ” Operasi Pasar Murah  Ramadhan tahun ini digelar di dua belas titik Kecamatan, kali ini Dinas UMKM Perindustrian dan Perdagangan menyediakan tiap paket terdiri dari gula pasir 2 kg ditambah minyak goreng 2 Liter dengan harga bersubsidi Rp 38.000 perpaket.

“Kami hanya mengambil dua macam kebutuhan pokok yang menjadi kebutuhan masyarakat (kepokmas) untuk keperluan lebaran,” kata Kadis , Rabu (15/5). Sementara Kasi Perdagangan Rita Sari mengatakan, paket tersebut dibagi di dua belas kecamatan dengan sistim kupon yang diserahkan kepada pemerintah kecamatan untuk dibagikan kedesa – desa, paket disetiap kecamatan tidak sama jumlahnya karena berdasar pada data Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang didata kecamatan. Ia menambahkan kegiatan OPM diawali dari Kecamatan Barumun, Sosa dan selanjut ke kecamatan lainnya. Dengan tujuan OPM yang dilaksanakan tepat sasaran dan cepat tersampaikan kepada para KPM, secara langsung kepada warga yang datang kelokasi kegiatan.