PELANTIKAN PENGURUS AMALIYAH AKBAR

Wakil Ketua MUI Provinsi Sumatera Utara Prof. Dr. H. Hasan Bakti Nasution, M.A., melantik Kepengurusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Padang Lawas (Palas) masa khidmat 2018 – 2023, Jum,at (3/5). dilokasi pelataran Mesjid Agung Kabupaten Palas. Proses pelantikan dilakukan oleh Wakil Ketua MUI Provinsi Sumut diawali pembacaan surat keputusan Dewan Pimpinan MUI Provsu Nomor : Kep 001/DP- P II/I/2019 tentang pengukuhan Dewan Pimpan MUI Kabupaten Palas, masa khidmat 2018 – 2023 yang dibacakan Sekretaris MUI Palas H. Abdul Haris untuk kepengurusan baru MUI Kabupaten Palas yang diketuai H. Ismail Nasution.

Berikut ini susunan struktur dan personalia organisasi MUI Palas masa khidmat 2018 – 2023 yang dilantik Dewan Pertimbangan.

1. Ketua :
    Syekh H. Sehat Muda Hasibuan, Lc., M.A.
    Angota H. Ali Sutan Harahap.
    Drs. H. Amran.
    H. Marahadi Hasibuan, B.A.
    H. Rahmat Hasibuan.
    Syekh Tengku Zubeir Hasibuan.
    Syekh H. M. Gojali Hasibuan.
  2. Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Palas :
    Ketua Umum H. Ismail Nasution, Lc., M.TH.
    Ketua – ketua :
    Drs. H. Rohyan, S.Pd.I.
    Bermanda.
    H. TK. Syarifuddin Pulungan.
    H. Umar Soleh Hasibuan, S.Ag.
    Drs. H. Khoiruddin Hasibuan.
    Sahrin Siregar, M.Si., AAP.
    Hj. Halimah Tussadiyah Daulay.
    Khairuddin Mukhlis Daulay, S.H.
  3. Sekretaris Umum :
    Drs. H. Abdul Haris.
    Sekretaris :
    Ali Pori Lubis, Lc.
    H. Lukmanul Hakim Hasibuan, S.H.
    Ahmad Saidi Hasibuan, S.Pdi.
    H. Fazrin Usman Hasibuan, M.Pd.
    H. Wahid Siregar, S.Ag.
    Hj. Rosnila Kesuma Hasibuan, B.A.
    Mardan Hanapi Hasibuan, S.H., M.H.
  4. Bendahara Umum :
    Hj. Nur Khoiriah Hasibuan.
    Bendahara :
    Riski Masmurni, S.Pd.I.
    Zainuddin Hasibuan, M.M.

Dalam kesempatan ini  Bupati Padang Lawas H. Ali Sutan Harahap (TSO) juga mengukuhkan Pengurus Amaliyah Akbar Kabupaten Padang Lawas berdasarkan Keputusan Bupati Padang Lawas No:451/148/KPTS//2019 masa bakti 2019 – 2024 di halaman Mesjid Agung Al-Munawwaroh Padang Lawas jumat (3/5).

Untuk pengurusan periode 2019-2024 adalah Sebagai Ketua Umum : Hj. Nur Khoiriah Hasibuan. Sekrtaris Umum : Hj. Saidah Hasibuan, S.Sos., dan Bendahara Umum: Hj. Nurhamidah, S.P.d.

Bupati Palas H. Ali Sutan Harahap (TSO) berharap agar program  kerja Amaliyah Akbar yang selama ini telah berjalan dengan baik, untuk dapat ditingkatkan sehingga  Amaliyah Akbar dapat membantu pemerintah dalam mewujudkan visi misi Kabupaten Padang Lawas Beriman, Cerdas, Sehat Sejahtera dan Berbudaya (Bercahaya).