USTADZ DORLAN LOLOT SAMPAIKAN PENTINGNYA MENJAGA SHOLAT DI PENGAJIAN RUTIN SEKRETARIAT DAERAH PADANG LAWAS

Agenda rutin setiap bulannya yang dilaksanakan pada Bulan Februari di adakan di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Padang Lawas, Jum’at (15/2) lalu. Ustadz Dorlan Lolot, S.Pd.I dalam tausyiahnya membahas tentang pentingnya Sholat. Hadir pada kesempatan tersebut Plt. Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Panguhum Nasution, S.Sos, M.AP, Asisten III Bidang Administrasi umum, Kabag Humas Imron Saleh Siregar, S.Sos, M.Si, Kabag Orta Nurhafifah, SP, M.MA, Plt, Kabag Kesra Musa Irwan, S.Psi, Plt. Kabag Umum Erwin Alamsyah Pane, SE dan ratusan peserta tausyiah yang terdiri dari ASN dan Non ASN di Lingkungan Setdakab Padang Lawas.

Dalam tasyiahnya Ustadz Dorlan menyampaikan pentingnya mejaga sholat, “Sesungguhnya kewajiban-kewajiban yang menjadi bagian dari syariat Islam, semuanya disyariatkan kepada Rasulullah SAW saat beliau berada di bumi. Kecuali satu kewajiban, yang diwahyukan kepada beliau setelah beliau menembus lapisan-lapisan langit. Kewajiban tersebut adalah kewajiban sholat lima waktu sehari semalam. Sholat diwahyukan kepada beliau tatkala beliau telah menempuh perjalanan hingga langit ketujuh. Hal ini menunjukkan betapa agung dan pentingnya kedudukan sholat dalam Islam”, Ucap Lolot.

Sebelumnya mewakili Setda Arpan, S.Sos yaitu Asisten III  Drs. Jakaria Harahap menyampaikan pengajian ini merupakan program Pemkab Padang Lawas dalam menunjang Visi Padang Lawas Bercahaya. Asisten meminta kepada ASN dan Non ASN yang mengikuti tausyiah agar mengikuti tausyiah sebaik-baiknya. “Ini adalah acara dari kita dan untuk kita, acara ini untuk menyirami rohani kita. Kalo tadi kita sudah mengisi jasmani dengan senam pagi, maka sekarang kita isi dengan siraman rohani”, sebut Jakaria.