PEMERINTAH KABUPATEN PADANG LAWAS MEMPERINGATI MALAM NUZUL QUR’AN 17 RAMADHAN 1439 H

SETDAKAB PALAS – Pemerintah Daerah Kabupaten Padang Lawas memperingati Malam Nuzul Qur’an yang bertepatan dengan 17 Ramadhan 1439 H di masjid AL-Huda LK.II Jl. Veteran pada Jum’at 01 juni 2018. Adapun yang hadir dalam acara memperingati Malam Nuzul Qur’an ini adalah Pjs Bupati Kabupaten Padang Lawas Ir. H. Armand Effendy Pohan, M.Si dan Sekretariat Kabupaten Padang Lawas Arpan NST, S.Sos serta beberapa pejabat lainnya di pemerintahan kabupaten Padang Lawas.

Hikmah dari Nuzul Qu’ran adalah AlQur’an itu diturunkan pada malam hari di Bulan Ramadhan. Perbanyaklah Shalat malam karena itu akan mendekatkan diri kita kepada Allah SWT, perbanyaklah zikir dan memohon ampunan kepada Allah SWT.

Ir. H. Armand Effendy Pohan,M.Si sebagai Pejabat Sementara di Pemkab. Padang Lawas (Pjs) menyampaikan  pidatonya dalam rangka memperingati nuzul qur’an tersebut. Dalam sambutannya Pjs mengatakan “kami dari pemerintah kabupaten Padang Lawas menyampaikan kepada seluruh masyarakat padang lawas dengan memperingati nuzul qur’an kita harus menjadi lebih baik dari sebelumnya dan mengambil himah puasa tersebut”.

“Momentum seperti ini tidak dapat kita dapatkan di bulan bulan lainnya karena bulan suci ramadhan hanya kita dapatkan sekali setahun,maka dengan ini marilah sama sama kita meningkatkan iman dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dengan banyak melaksanakan ibadah dan perbanyak memohon ampun kepada allah SWT”, tambahnya.