ANRI (Arsip Nasional Republik Indonesia) bekerja sama dengan Badan Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Diklat Arsiparis Tingkat Terampil mulai tanggal 01 s/d 30 Nopember 2016 dan dilanjutkan dengan magang di daerah masing-masing dari tanggal 5 Desember 2016 s/d 10 Februari 2017 dengan jumlah peserta sebanyak 15 orang. Salah seorang peserta Diklat adalah Adi Hamzah Daulay yang merupakan Plt. Kasi Bahan Pustaka dan Deposit Kantor Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Daerah Kabupaten Padang Lawas yang melaksanakan magang di Sekretariat Daerah Kabupaten Padang Lawas. Menurut Adi Hamzah Daulay Program Magang ini merupakan salah satu persyaratan untuk memperoleh sertifikat Arsiparis Tingkat Terampil yang diterbitkan oleh ANRI dan untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama diklat.